Voici la liste des producteurs locaux qui fournissent La Botte Paysanne :
Ils s'investissent dans la gestion et l'organisation du Comptoir-Paysan et de la Coopérative:
-
La Ferme du Tchapia / Cyrille Guiot — Maraîcher et fruiticulteur, producteur de jus et de vinaigres à Presgaux
-
Le Jardin des deux Rivières / Corenthin Rouneau — Maraîcher à Cul des Sarts, Potaupré et Rièzes
-
La Ferme de la Rouillie / Jean-Philippe Demaret — Producteur de céréales à Macquenoise
-
La Ferme du Pré aux Chênes / Philippe Genet — Paysan-boulanger, producteur de céréales paysannes et éleveur de porcs/moutons/poules à
Macon
-
La Ferme du Tilleul / Farid Everaerts — Éleveur de bœufs (Limousine et de Bleue mixte) et de porcs et artisan-boucher à Seloignes
-
La Ferme du Saule Coopérative / Catherine Rousseau et Alain Wollast — Éleveurs d'agneau de chair, apiculteurs et producteurs de miel,
fruiticulteurs, producteurs de jus et de confitures du verger à Macquenoise
-
La Ferme de la Plagne / Valérie et David Dutron - Producteurs de lait à Grandrieu
-
La Ferme du Besigneul / Eloïse Puissant & Michaël Vanderhaeghen - Maraîchers diversifiés et pépiniéristes à Peissant
-
La Ferme Corbière earl / Isabelle et Jean-Michel Lepage - Producteurs de lait, beurre, fromages à Cartignies
(F)
-
Le fromager de la Ferme Champignol / Tristan Ratz - Artisan-Fromager à Surice
-
La Ferme Bertrand / Nicolas Bertrand - Eleveur de poulets, dindes, lapins à Momignies
-
Les poules de Castillon / Vincent Brogniet - Eleveur de poules (oeufs) sur poulailler mobile et prairie à
Castillon
-
OLILA asbl / Rudy & Stéphanie Barbiot - Artisans-Savonniers (savon, shampoing solide, ... saponification à
froid) et animateurs d'ateliers à Solre sur Sambre
-
Catherine Tellier - Coordinatrice, animatrice d'ateliers, activiste et pierre angulaire du projet
Ils assurent la livraison de leur production chaque semaine, mais ne s'investissent pas dans la gestion du comptoir-paysan.
-
Couleur Chocolat (Hervé Filleul - 6530 Thuin): chocolat et fruits secs enrobés de chocolat
-
La Ferme du Paradis (Vincent - 59740 Clairfayts-F): fromages de chèvre (non bio), frais, enrobés, affinés (non bio)
-
Mistros (Dimitris Stamatoukos - 6560 Solre sur Sambre): huile d'olive grecque en direct d'un groupement de producteurs (non bio)
-
Brasserie de Silenrieux (Benoît Lambert - 5630 Silenrieux): bières locales (sarasin, épeautre,...) (en partie bio)
-
Les Vergers Bio d'Ohain (Anne & Didier - 59132 Ohain-F): fruits du verger, jus, vinaigres
-
Ferme de la Naïe (Jacques Briquet - 5660 Presgaux): fraises
-
Au gré du champ (Sophie Bal - 6532 Ragnies): fraises et légumes
-
La Ferme de Montaval (David Duchêne - 5630 Cerfontaine): légumes
-
La Ferme Ducoeur (Mathieu et Emeline Ducoeur - 6470 Sivry) : pommes de terre
-
L'Happy-Culteur (Xavier Monnoye - 59132 Baives-F): miel et produits de la ruche (miel operculé, nougat, pain d'épice) (non bio)
-
Le Maz Pain (Caro & Arnaud - 5670 Mazée): pain et viennoiserie, sandwich mou, gosette, tarte
-
Les Jardins de Dim&Pat (Patricia et Dimitri - 6500 Beaumont): légumes
-
La Ferme de la Cour (Roch Pirmez - 5537 Maredret): huile de colza (bouteille et vrac), pâte de noix, tartines de lentilles et de quinoa, vinaigrette au colza et au miel
-
La Ferme Champignol (Marie Etienne - 5600 Surice): beurre, crème, boulette de Surice
-
Les Mauvaises Herbes (Grégory Debesse - 5660 Petite Chapelle) : tisanes, préparation pour vin chaud
-
Tartine Errante (Chloé et Louison - 59 226 Felleries -F) : pains, brioche, biscuits, fougasse... et pizzas occasionnellement !
-
L'Or rouge de Chimay (François Lenain - 6593 Macquenoise) : safran et produits safranés (non bio)
-
Lady Bag (Ann Philippe - 6460 Seloignes): sacs en tissu (pain, fruit/légumes, tartines,...)
-
Les Colibris Dégourdis (Marie Gilles - Landelies): kit de préparation de produits d'entretien et ateliers
-
Les Jardins d'Eugénie (Sébastien Bodelle - Sars-Poteries-F): légumes et fruits maraîchers
-
Wallowash (Beauraing) : produits d'entretien prêts à l'emploi et produits de base pour les préparer (vrac)
-
La Ferme aux Hirondelles (Dompierre-F) : yaourts et fromages fermiers
-
La Ferme de l'Ange Gardien (Yseult Bertrand - Villers-deux-Eglises): poulets fermiers (non bio)
Et la "p'tite librairie":
-
Tchak, la revue citoyenne et paysanne qui tranche - trimestriel
-
Médor, les yeux ouverts - trimestriel belge d'enquêtes et de récits
-
Le Petit Almanach de Sambre-et-Meuse (annuel)