Voici la liste des producteurs locaux qui fournissent La Botte Paysanne :
Ils s'investissent dans la gestion et l'organisation du Comptoir-Paysan et de la Coopérative:
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La Ferme du Tchapia / Cyrille Guiot — Maraîcher fruiticulteur, producteur de jus, de vinaigres et de cidre
bio à Presgaux
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Le Jardin des deux Rivières / Corenthin Rouneau — Maraîcher bio à Cul des Sarts, Potaupré et Rièzes
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La Ferme de la Rouillie / Jean-Philippe Demaret — Producteur de céréales bio à Macquenoise (et administrateur de la Coop)
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La Ferme du Pré aux Chênes / Philippe Genet — Paysan-Meunier-Boulanger, producteur de céréales paysannes et éleveur de
porcs/moutons/poules bio à Macon
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La Ferme du Tilleul / Farid Everaerts — Paysan-Boucher, Éleveur de bœufs (Bleue mixte) et de porcs bio et artisan-boucher à Seloignes (et co-président de la Coop)
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La Ferme du Saule Coopérative / Catherine Rousseau et Alain Wollast — Éleveurs d'agneau de chair, apiculteurs et producteurs de miel,
fruiticulteurs, producteurs de jus et de confitures du verger bio à Macquenoise
(et Catherine, co-présidente de la Coop)
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La Ferme du Besigneul / Eloïse Puissant & Michaël Vanderhaeghen - Maraîchers diversifiés et pépiniéristes bio à Peissant (et administrateur de la Coop)
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La Ferme Corbière earl / Isabelle et Jean-Michel Lepage - Producteurs de lait, beurre, fromages
bio à Cartignies (F) (et
Isabelle, administratrice de la Coop)
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La fromagère de la Ferme Champignol / Isabelle Mathieu - Artisane-Fromagère
bio à Surice
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La Ferme Bertrand / Nicolas Bertrand - Eleveur de poulets, dindes, lapins (non bio) à Momignies
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Les Poules de Castillon / Vincent Brogniet - Eleveur de poules (oeufs) sur poulailler mobile et prairie à Castillon (non
bio)
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OLILA asbl / Rudy & Stéphanie Barbiot - Artisans-Savonniers (savon, shampoing solide, ... saponification à
froid) et animateurs d'ateliers à Solre sur Sambre (et administrateur de la Coop)
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Catherine Tellier - Coordinatrice, animatrice d'ateliers, activiste et pierre angulaire du projet (et
administratrice de la Coop)
Le circuit-court, ils sont pour !
Petites productions, respect de la nature, des traditions, dimension humaine de leur entreprise (seul.e au boulot et à la gestion, en association, en famille, en coopérative,...), ancrage local.
Derrière chaque produit, il y a un visage, une histoire ou une anecdote, un chemin de vie... une ferme ou un atelier de transformation.
Chacun.e fait au mieux pour amener jusqu'à nous et jusqu'à vous le meilleur de sa production, au fil des saisons !
Bienvenue pour les rencontrer et découvrir leurs savoureux produits à La Botte Paysanne !
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Couleur Chocolat (Hervé Filleul - 6530 Thuin): chocolat et fruits secs enrobés de chocolat (bio)
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La Ferme du Paradis (Vincent - 59740 Clairfayts-F): fromages de chèvre (non bio), frais, enrobés, affinés (non bio)
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Mistros (Dimitris Stamatoukos - 6560 Solre sur Sambre): huile d'olive grecque en direct d'un groupement de producteurs (non bio)
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Brasserie de Silenrieux (Benoît Lambert - 5630 Silenrieux): bières locales (sarasin, épeautre,...) (en partie bio)
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Brasserie des Eaux Vives (5680 Doische) : bières locales (non bio)
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Les Vergers Bio d'Ohain (Anne & Didier - 59132 Ohain-F): fruits du verger, jus, vinaigres, légumes (bio)
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La Ferme de Montaval (David Duchêne - 5630 Cerfontaine): légumes (bio)
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La Ferme de la Haye (Mathieu et Emeline Ducoeur - 6470 Sivry) : pommes de terre et légumes (bio)
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L'Happy-Culteur (Xavier Monnoye - 59132 Baives-F): miel et produits de la ruche (miel operculé, nougat, pain d'épice) (non bio)
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Le Maz Pain (Caro & Arnaud - 5670 Mazée): pain et viennoiserie, sandwich mou, gosette, tarte (bio)
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La Ferme Champignol (Marie Etienne - 5600 Surice): beurre, crème (bio)
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Mauvaises Herbes (Grégory Debesse - 5660 Petite Chapelle) : tisanes, préparation pour vin chaud (non bio)
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Tartine Errante (Chloé et Louison - 59 226 Felleries -F) : pains, brioche, biscuits, fougasse... et pizzas occasionnellement ! (bio)
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L'Or rouge de Chimay (François Lenain - 6593 Macquenoise) : safran et produits safranés (non bio)
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Les Jardins d'Eugénie (Sébastien Bodelle - Sars-Poteries-F) : légumes et fruits maraîchers (bio)
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Wallowash (Nicolas Gilliard - 5570 Beauraing) : produits d'entretien prêts à l'emploi et produits de base pour les préparer (vrac) (non bio)
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La Ferme aux Hirondelles (Dompierre-F) : yaourts et fromages fermiers (bio)
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La Ferme de l'Ange Gardien (Yseult Bertrand - Villers-deux-Eglises) : poulets fermiers (non bio)
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Macrobapt (Baptiste Decoster - 5650 Walcourt) : bonbons au miel, vinaigre au miel, bière au miel, hydromel (non bio)
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Pierre et le Chou (Pierre Bourguigon - 6596 Seloignes) : légumes (bio)
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Le Comptoir Africain (Bernard André/Geneviève Lanoy - 7120 Peissant) : épices et mélanges d'épices (non bio)
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TIBOCO (Thibaut Wérion - 59177 Sains du Nord-F) : plats traiteur (non bio)
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ETA La Thiérache (Delphine Pire - 6590 Momignies) : plats traiteur (non bio)
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Les Fermes de Chassagne (9 fermes réunies - 16240 Villefagnan-Charentes-F) : légumes secs bio (pois, haricots, lentilles,...), huiles de colza (bio)
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EARL Rousteau J'Y Crois (16370 Bréville-Charentes-F) : jus de raisin, Pineau, vins de Charentes en direct des vignerons (bio)
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Ferme des Grandes Lyres (Adrien Bale - 5620 Hemptinne) : pâtes sèches, oeufs (bio)
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Verogi (Elise Verhaeghe - 5650 Yves Gomezée) : pâtes sèches (non bio)
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Les Etangs de Cendron (Jonathan Detiffe - 6596 Momignies-Cendron) : truites et saumons de fontaine (non bio)
Et la "p'tite librairie" militante :
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Tchak, la revue citoyenne et paysanne qui tranche - trimestriel
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Médor, les yeux ouverts - trimestriel belge d'enquêtes et de récits