Commander des produits frais

Pain, VIANDE et produits laitiers

 

------------OFFRE TEMPORAIRE--------

 

Des colis de viande, certifiée bio, en direct des fermes de nos producteurs et à un prix rémunérateur pour eux.

Du jeune porc, de la limousine et de l’agneau, en quantité disponible limitée.

ATTENTION : pas de livraison sans réservation!

 

  • Les colis de porc de la Ferme du Pré aux Chênes (Monceau) disponibles au magasin le vendredi 5 et le samedi 6 octobre:

Philippe, notre paysan-boulanger, propose du jeune porc, en colis de 5kg (14€/kg) ou 10kg (13€/kg).

Elevés en plein air pendant environ 8 mois, les porcs de Philippe courent, respirent, se dégourdissent les pattes, et produisent donc une viande tendre et goûteuse, plus lente à arriver à maturité (pour comparaison, un cochon ‘’du commerce‘’ sera abattu à l’âge de 4-5mois). Ils sont nourris à l’herbe complétée par des céréales cultivées principalement à la ferme et transformées en farine.

Dans les colis ? De la saucisse, du boudin blanc et noir, du pâté de foie, de la tête pressée, des escalopes, du rôti, du hachis des côtelettes, du spiringue, du lard, en proportions variables selon le type de colis.

Chaque pièce de viande est emballée sous vide et étiquetée pour le congélateur.

  • Les colis de limousine de la Ferme du Tilleul (Seloigne) disponibles au magasin le samedi 20 octobre:

Farid, nouveau Producteur-Coopérateur, propose une jeune vache limousine en colis de 10kg (17€/kg)

Les limousines de Farid naissent à la ferme (pas d’insémination, pas de césarienne) et sont élevées en prairie, nourries à l’herbe et au foin de la ferme, avec appoint en céréales de chez Jean-Philippe Demaret, Coopérateur-Producteur de notre Coopérative également.

Dans les colis ? Des portions d'environ 3k de hachis, 1kg de filet américain, 1kg de côte l’os, 2kg de steak et entrecôte, 1,5kg de Rosbif (un gros ou 2 petits), 1,5kg de carbonnades.

Chaque pièce est emballée sous vide et étiquetée pour le congélateur.

  • Les colis de mouton de la Ferme du Saule (Macquenoise) seront disponibles les derniers vendredis et samedis de septembre (28-29), d’octobre (26-27) et de novembre (30/11):

Catherine et Alain et leur Coopérative, nouveaux Producteurs-Coopérateurs proposent des agneaux (7 à 9 mois) en colis 1/4 (environ 2,5kg), 1/2 (6-7kg), entier (14-15kg) (17€/kg)

Les roux d’Ardenne de la Ferme du Saule naissent à la ferme, sont nourris au pis de leur mère, à l’herbe et au foin des prairies, avec quelques compléments l'hiver, dont du son produit par Jean-Philippe Demaret. Peu gras, ils donnent une viande juteuse et savoureuse.

Dans les colis ? Du hachis ou du râgout (au choix, mais à préciser), des côtes et basses-côtes, du gigot (les abats sont offerts à la demande)

Chaque pièce est emballée sous vide et étiquetée pour le congélateur.

 

 

Pré-commandez votre (vos) colis de viande dès maintenant, directement au magasin ou ci-dessous sur notre site au moins 4 jours avant la date de livraison (seuls les colis réservés seront servis).